merkulka: (Default)






для вас снимал жж юзр [livejournal.com profile] ulitsky, а я до воскресенья еще в петербурге.
merkulka: (Default)
во время весеннего визита в америку нью-йорк, посетили с леонид михалычем институт яйцеголовых. там как раз сейчас получил место пост-дока брат льва давыдыча* и жалко было бы обойти их вниманием.
времени было мало, мы торопились забирать юного гения из детского садика, так что быстро пробежались по био-факу, а потом по факультету computer science.
фотки носят спорадический характер и по качеству, увы, достойны лишь фейсбука, за что мы кокетливо извиняемся:

>>>осторожно, колбаса!<<< )>>><<< )

апрель 2011, бостон-кэмбридж, MIT

---
(*)лев давыдыч и леонид михалыч - суть, один человек.
merkulka: (Default)
на поиски нормального блошиного рынка мы убили почти пол-воскресенья, оббегая все перечисленные в интернете адреса. какие-то исчезли без остатка, какие-то выглядели совершенно не серьезно. так что сюда мы попали уже почти под закрытие. этот рынок находится в Yoyo-gi парке (right next to the north from NHK broadcasting center), и это самый крупный и разумный во всем Токио блошиный рынок.

продают здесь в основном одежду и в основном молодежь, которая хорошенько покопалась в шкафу к сезону. места вроде-бы бесплатные, особенной организации на месте замечено не было. все сидят на земле, тут же разложив свои богатства. это вам не mauer park! есть несколько секонд хэнд магазинов, примостившихся сбоку с вешалками, но там покупателей и ажитации почти не видно. цены умеренные, в пределах европейских.

я себе купила "овцу удачи" традиционного красного цвета в цветочек с каким то пожеланием на японском, которое до сих пор ленюсь перевести.

поснимать толком не успели, но для истории все равно выложим:







>>>***<<< )

декабрь 26е, 2010й год

p.s. ну че, все уже себе купили мак? я могу уже не переживать за качество фотографий на обычных экранах? ;)
merkulka: (Default)

нечаянно забыла в петербурге сим-карту от немецкого телефона

не едет ли кто-нибудь этим маршрутом скоро? с меня пара бутылок сухого красного или шоколадка (или что вы любите? :)

или может кто умеет покупать сим карты от blau.de и переводить на них свой старый номер? как у них это устроено? (забытая симка тоже была препейд и родственной системы)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

merkulka: (Default)
влезла из антропологических побуждений в свой старый рабочий стол. нашла несколько разрезанных старых загран паспортов, фотографии японской балерины сделанные на квадрат, открытку из новой зеландии с изображением маори и подписью "это - не я!" под обратным адресом и карту ирака на русском языке с автографом п-ева от 1999го года.

недурно. завтра еще слазаю.
merkulka: (Default)
за первый день в Городе посетили музей метро, кладбище смоленское и армянское, бывшее место клуба "там-там", 30ю школу, чебуречную на 6й линии, книжные магазины "буквоед" и "порядок слов" и под вечер кинотеатр аврора с фильмом АССА-2.

невероятно довольны нашей культурной программой и завтра продолжим.
merkulka: (Default)
и моему жж сегодня 10 лет. ужс!
merkulka: (Default)
а DELTA на трансатлантике - страшная скотовозка или терпимо? (для сравнения длинные перелеты с air france, el al, tam, etihad, turkey etc для нас более чем ок)

думаем завтра с утра рвануть в нью-йорк :)
merkulka: (Default)
Путин, Сечин, Сурков, Миллер, Навальный , Ходорковский.
merkulka: (Default)
очень долго не могла разобраться со светом на этой панораме. вот оно темное или не темное?

>>>панорама<<< )

так выглядит японское кладбище. традиционно японец прется на кладбище с ведерком и ковшиком, чтоб совершить ритуальное омовение рук на могиле. а так же тащит всякие подарки, чтоб оставить у плиты. мы видели, например, кружку из старбакса.
леонид михалыч притаранил на кладбище путеводитель rough guide. он вообще с ним не расстается, когда из дома выходит. сейчас рапортует, что еле ноги унес (в физическом смысле) из трехэтажного магазина путеводителей в лондоне.

вы почему все спите? я (проснулась в луанг прабанге), выпила кофе и мне охота побазарить.
merkulka: (Default)
ну и величайшее кулинарное разочарование тайланда - это мой любимый суп том ка га (продам родину). оказалось, что на родине они кладут в него КУЧУ НЕСЬЕДОБНЫХ БРЕВЕН.
merkulka: (Default)
до начала весны я в юго-восточной азии. сейчас болтаюсь где-то на севере тайланда, далее лаос (заскочить по дороге в бирму?), камбоджа и, если получится успеть, малайзия.

банкок -- это стамбул азии!
merkulka: (Default)
чем более космополитичный город, тем веселее и интереснее в нем находиться или жить. еще бы немцев в городе поменьше (добавил внутренний голос), но не будем о грустном. одно из ярчайших впечатлений вчерашнего дня -- интермаркет "столичный", открывшийся на задворках ньюкельна - района густо населенного турками и свободными художниками, у которых кончились средства и терпение на жизнь в кройсберге, фридрихсхайне и пренцле (но опять же, не будем о грустном). как давно отъехавших эмигрантов, нас больше всего порадовал слог и незамысловатая радостная простота в подаче материала. ну и конечно ассортимент:

туча фотографий полок )

визуальный ряд больше оценят, конечно, ценители, проживающие в отрыве от российских магазинов.

п.с. извините за качество, обещаю купить себе айфонтелефон получше!
merkulka: (Default)
etihad, qatar или kuwait airways?
merkulka: (Default)
довольно зрелищная глыба льда, сползающая с Анд в озеро Аргентино. в высоту над водой лед достигает 70метров, в ширину 5 километров. ледник постоянно движется, средняя скорость 2 метра в день и то тут то там, каждую минуту, слышен адский грохот падающих в воду глыб льда. вдоль всего ледника национальный парк построил дорожки, чтобы туристы не забирались слишком близко (несколько тонн льда в лоб еще никого не оздоровляли).
на картинке леонид михалыч гундосо подвывает ветру, уговаривая ледник как-нибудь особенно картинно е^H обрушиться для фотографии:

>>>панорама<<< )

другая панорама: северное крыло ледника

ну и еще одна, не такая красивая сейчас, зато из ближайшей точки на мысу. именно здесь, примерно раз в пару лет, когда ледник, наступая, окончательно перекрывает озеро, упершись в сушу и уровень воды в правой части поднимается на 30 метров - происходит самый большой «бдыщщ»: южный нос ледника

glacier perito moreno, провинция santa cruz, аргентина, сентябрь 2010
wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Perito_Moreno_Glacier
merkulka: (Default)
буддийский храм в центре токио. видео начинается за две минуты до 00:00, через минуту гасят свет везде, через две гонг и улетают шары желаний, михалыч появляется через полминуты после, я через полторы. набат бьет 108 раз. японцы - марсиане! эйфелева башня на заднем плане выше реальной на несколько метров!







new year eve, zozo-ji temple, tokyo, japan, 2010-2011 :)
merkulka: (Default)
Triakel -- 25/2 Berlin (Germany)

New CD!
Triakel is back in Revsund to record a new album. The CD with songs from Ulrika Lindholm, Raukasjö will be recorded during four sessions this year and released in the beginning of 2011.
Page generated Jul. 25th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios